Macak Turis di Malang Tempo Doeloe

25 05 2011

Yak akhirnya MTD keenam ini berhasil saya lewati juga dengan membeli gulali. Dari event tahunan Malang Kembali yang sudah digelar 6 kali ini, saya bisa dibilang pengunjung tetapnya lho.

Dimulai dari MTD pertama tahun 2006 silam, saat saya dandan jadoel pake sewek-sewek dan kebaya sama anak-anak Sasing 04, trus MTD kedua tahun 2007 (lupa pake apa dan sama siapa), MTD ketiga tahun 2008 pake daster batik dikasih sabuk trus pake cardigan, MTD keempat tahun 2009 (lupa juga pake apa dan sama siapa), MTD kelima tahun 2010 pake strapples batik, MTD keenam tahun 2011 (macak koyok turis kesasar, pake kaos paramore ama clana pendek lengkap sama converse, cuma sekarang pake topi ala perjuangan wkwkwk), wah.. setia sekali saya.

Hormat grak!

Sebenarnya cuma ada dua kuliner yang saya incer setiap MTD: gulali cetak ama es beras kencur. 😀

Gulali cetak ini mengingatkan saya saat masa-masa SD, suka beli gulali yang warnanya merah itu sambil ngliatin yang jual dengan cekatan mencetak gulali, ada bentuk pesawat, bentuk semar, bentuk bunga… hmm… saat itu masih Rp100 harganya.

Sekarang di MTD harganya Rp1000… dan saya pilih bentuk Ksatria Baja Hitam RX!! Berubaaahh!!!

Jadi ini yang saya temukan di MTD 2011

Gula-gula warna warni

Gulali Cetak \m/

Ini dia gulali cetak bentuk Ksatria Baja Hitam RX!!

Jualan etnik macam gini juga banyak

Booth Indonesia Indie, cool

Masih ada beberapa foto lagi, tapi capek upload banyak-banyak. To be continued besok deh 🙂 Ada foto-foto benteng yang khusus dibuat untuk MTD 2011 lho! 😀

Advertisements




A Piece of Paradise in Malang

24 05 2011

Everybody knows Bali. Who knows since when. It’s beautiful, that might be the reason they call it The Island of God. It’s so popular, it even better known than the country it belongs, Indonesia. But, damn!, I’ve never been there yet! I haven’t got a chance to see its beauty. I’m dying to go there. But somehow my craving of Bali somewhat unintentionally satisfied when i came to a place called Ubud Hotel & Villas.

So the story took place when I was still working in KapanLagi.com™, sometimes in the beginning of November 2010. One of my favorite indie band, Efek Rumah Kaca, had a concert in Malang, a gig in SMA 8. Fortunately, they had got a chance to come to KL office and made some interview. When they had to get back to their hotel, me and some friends joined them. And Ubud Hotel & Villas was their hotel.

What a place was Ubud Hotel & Villas! I felt like i was already in Bali, but still in the center of Malang.

The place was cool, airy, and we were already greeted with typical Balinese atmosphere even since we stepped on the gate. There were some shady trees here and there made the air became so cool. Moreover, the views of green rice fields in west side plus a gurgling stream of the water in the pool next to the room really made my day!

I also had a chance to see the room where ERK‘s member stayed. Felt very comfortable. Above all, the windows and the doors looked so Bali! It’s great for a photoshot spot.

My favorit spot was its hall. It’s a kind of a wide open space with roof, half walled in two sides, and some pillars. Completed with a comfortable wooden seat and a set of gamelan (and it could be played freely!). From this wooden seat, we could see those beautiful green rice field. Cool!

Sitting on a wooden chair, gentle breeze, cool green scenery, and the hypnotic sounds of gamelan, sound so perfect to make all my troubles away. Surely, I just wanted to sleep with that comfy scene!

Just see some of my photos there here 🙂

Find Ubud Hotel & Villas here:
Jl. Bendungan Sigura-gura Barat 6 Malang
East Java – Indonesia
Phone: 0341-57 1313, Fax: 0341-57 1113
Email: marketing@hotelubud-malang.com

The map:





Temukan Bali di Kota Malang!

11 05 2011

Yea yea, Bali memang udah terkenal ke mana-mana dari sejak jaman saya belum lahir dulu. Karena keindahannya pulau itu bahkan disebut Pulau Dewata. Saking terkenalnya juga, sampai-sampai lebih terkenal Bali itu sendiri daripada negaranya, negara saya tercinta, Indonesia. 😀 Tapi, damn! saya belum pernah ke Bali booo!!

Entah kenapa, tapi selalu saja nggak ada waktu yang tepat untuk liburan ke sana. Pas nganggur pas nggak punya duit, pas punya duit pas nggak nganggur, pas nganggur dan ada duit pas nggak ada teman, aaarrrghhh sebal deh!

Tapi, sumpah demi apa, my craving of Bali cukup terhibur pas secara tidak sengaja datang ke yang namanya Ubud Hotel & Villas.

Jadi ceritanya pas waktu itu saya masih kerja di KapanLagi.com™, sekitar awal November 2010. Waktu itu ada Efek Rumah Kaca yang mau konser di Malang, manggung di pensinya anak SMA 8 kalau nggak salah. Nah, mereka sempat mampir ke kantor KL. Setelah wawancara-wawancara sejenak, akhirnya mereka kudu balik ke tempat menginap di Malang dan saya ikut nganterin, dan di Ubud Hotel & Villas lah mereka menginap.

Dan betapa terkejutnya saya ketika melihat hotel yang pekat nuansa Bali (katanya yang udah ke Bali sih, saya kan belum :D) di tengah-tengah kota Malang.

Tempatnya keren, lapang, dari gerbang pun kita udah disambut dengan gapura khas Bali. Ada beberapa pohon rindang di sana sini yang bikin suasananya jadi sejuk. Apalagi, baru masuk kita udah disambut dengan pemandangan hijau sawah-sawah di sebelah barat. Ditambah gemericik cucuran air ke kolam yang ada di samping kamar, wah, mak nyus!

Saat itu sih saya sempet nginceng-nginceng alias melongok ke kamar-kamarnya, tempat orang-orang ERK nginep. Terasa amat nyaman buat ditiduri… nyamnyamnyam… Yang paling menyenangkan adalah pintu dan jendelanya yang Bali banget! Keren deh buat foto-foto, sumpah!

Nah, yang paling asyik ini adalah aulanya. Eh, apaan ya namanya, pokoknya ruang terbuka yang ada atapnya tapi gag ada dindingnya. Semacam aula gitu deh.

Ada aula itu, gede banget. Dilengkapi dengan tempat duduk kayu yang nyaman, terasa amat luas soalnya tanpa dinding, cuma pilar-pilar gitu. Cuma ada dinding setinggi perut orang dewasa di sebelah barat yang memisahkan kawasan hotel sama sawah-sawah di bawah. Dilengkapi lagi sama seperangkat gamelan yang bebas dimainkan.. Waaaah… feels like home banget hotelnya. Duduk di kursi kayu, dengan angin sepoi-sepoi, pemandangan hijau yang keren, dan suara gamelan yang menghipnotis, langsung deh saya terkantuk-kantuk, hilang semua penat, rasanya langsung pengen tidur ajaa. 😀

Beberapa foto saya di sana:

Nopek pas duduk2 di kursi kayu di aula

Sawah View di Ubud Hotel & Villas

Temen saya si Kapon lagi main Gamelan di aula

Beberapa penampakan Ubud Hotel & Villas.

Gerbang Ubud Hotel & Villas

Puri Agung Suite di waktu malam

Ya, buat yang pengen menikmati Bali dengan kesejukan kota Malang, Ubud Hotel & Villas bener-bener pilihan tepat. Lokasinya di Jl. Bendungan Sigura-gura Barat 6, Malang, Jawa Timur. Teleponnya 0341-57 1313, Fax: 0341-57 1113. Kalau pengen tahu lebih banyak, cek aja websitenya di sini: http://hotelubud-malang.com/ atau follow Twitternya di @ubudhotelmalang. Atau follow @regentz untuk dapetin penjelasan tentang Hotel langsung dari marketingnya, anaknya ganteng lho! 😀





What’s Hot in This April the First

1 04 2011

1 April, tepat hari ini. Di hari Jumat yang paginya cerah tapi pas jamnya Jumatan mulai hujan sampai sekarang, Malang berulang tahun. Dan tepat di tahun ini, kota Malang berusia 97 tahun.

Tapi bukan itu saja yang bikin 1 April kali ini terasa istimewa. Bisa jadi karena ini hari Jumat, jadi bisa dianggap hari Thanks God It’s Friday alias TGIF. Bisa jadi karena ini hari lelucon sedunia, April Fool’s atau April Mop. Bisa juga yang laen..

Apa itu?

Buat saya, tanggal 1 setiap bulannya selalu istimewa. Karena tanggal 1, bukan hanya memiliki angka yang begitu powerful, esa, tunggal, awal, tapi juga merupakan tanggal perayaan sesuatu yang amat indah.

Tanggal 1 adalah awal saya bersama dia. 🙂 Iya, dia, my other part. Setelah sekian banyak pengalaman dan kisah, akhirnya kami bisa bertemu dan bersatu :).

Dan memang masih sebentar, namun ini masih awalnya. “Happy fourth month anniversary, Cinta!” :*

Tapi bukan cuma itu. Ada lagi yang bikin bahagia. Arema Indonesia menang dalam pertandingan!! Arema ngalahin Persib Bandung 2-0 dalam pertandingan di Stadion Kanjuruhan sore tadi. Alhamdulilaah, setelah 3 kali kalah dan 2 kali seri, akhirnya si Singo Edan bisa kembali menunjukkan taringnya dan menaaang!!

Some said, “Ini hadiah Arema buat ulang tahun kota Malang.” I said, “You always make Malang proud, Arema!”

Posted with my WhiteNophBerry





Euforia

8 06 2010

Di kotaku
Semua orang bangga pakai baju Arema
Semua orang bangga pakai atribut Arema
Semua orang bangga teriakkan kata Arema keras-keras
Semua orang bangga pasang lagu Arema dan setel volume maksimal
Semua orang bangga konvoi kemenangan Arema

Ngegas, mblayer, gag pake helm, berdiri di motor, penuhin jalan…

Tiba-tiba ada yang jatuh
Kepalanya kena trotoar
Nggak pake helm
Bocor, berdarah-darah
Temannya bingung, mau dibawa ke mana

Konvoi ke arah sana, rumah sakit ke arah sini
Konvoi berjalan padat, kuat, tak terkalahkan
Konvoi padati jalan dua jalur, lainnya tersisihkan, macet
Konvoi nggak kasih kesempatan buat ngelawan arus
Sementara kepala bocor terus berdarah-darah
Berdarah-darah
Berdarah-darah
Dan matanya pun menutup
Nggak pernah lagi terbuka

Syahid?
Dia bukan pahlawan anumerta konvoi

Dan terus terdengar teriakan euforia kemenangan
Saya juga Aremania

Note:
Saya rasa saya butuh kasih footnote di sini. Kisah ini hanya fiktif belaka, entahlah siapa itu si kepala bocor, saya cuma ngarang. Tapi konvoinya bener, menangnya bener, dan macetnya juga bener. Saya juga Aremania, saya bangga Arema juara ISL 2010. Tapi saya kecewa lihat ada yang konvoi seenak udelnya sendiri. Aremania itu tahu aturan, Aremania itu tahu diri. Jangan biarkan euforia ini jadi berlebihan dan merugikan sesama. Hidup AREMA!





Alamat Distro di Malang Part III

9 01 2010

Akhirnya ada juga postingan bagian ketiga dari list tentang alamat distro di Malang. Latar belakangnya sih karena melihat banyaknya komen yang masuk untuk dua postinganku yang sebelumnya di sini dan di sini itu sih.

Daripada cuma dalam bentuk komentar saja, lebih baik sekalian kudaftar juga.. (Terima kasi yaa bwad yang udah menyumbang alamat.. mwah mwah deh smwanya :P). Apalagi, aku juga liat ada beberapa distro baru lagi di Malang.

Jadi.. I proudly present: Alamat Distro di Malang Part III. Hope it will be useful as usually.. 😀

Baca terus di sini deh :).





Malang Dalam Rekaman Roll Film

18 12 2009

Malangku emang semakin terkenal aja. (Oke oke.. aku ngaku bukan anak Malang asli, tapi anak mBatu. Tapi kan tapi kan mBatu termasuk Malang Raya. Jadi gag papa dong kalau aku juga cinta Malang dan merasa ikut memiliki Malang? :D) Kalau dulu yang namanya film itu kalau nggak berlokasi di Jakarta, Bandung, Surabaya, bla bla bla, kota-kota besar di Indonesia pokoknya, sekarang Malang sering kali muncul di film-film tanah air.

Bangga? Pasti lah. Penasaran? Iya juga. Masalahnya aku belum pernah ngeliat secara langsung proses shooting sebuah film. Gimana para pemain siap di posisi masing², para kru siap dengan tugasnya, sang sutradara ada di balik kamera, dan berteriak “yaaaaak….. action!!!” Hohoho.. serasa berada di dunia lain. Pengen ada di sana? Banget! Sapa taw bisa dilirik sutradara ataw produser trus ditawarin jadi apa kek apa kek (seksi konsumsi moro-moro… aaah.. tidaaaarrrghhh!!!).

Trus di mana aja sih lokasi yang pernah direkam di dalam kamera dan kemudian setelah melalui proses pemotongan, penyuntingan, pengeditan (halah podo kabeh) lalu menjadi sebuah film itu? Karena keterbatasan pengalaman saya yang tidak terlalu maniak pilem dan suka pikun, jadi hanya ada dua film yang saya jadikan sumber di sini: PUNK IN LOVE sama ROMEO & JULIET. Kenapah? Karena dua film ini yang i have been watched recently.. hihihi..

• PUNK IN LOVE

Dalam film yang menceritakan tentang perjalanan empat anak punk, Arok (Vino G Bastian), Yoji (Andhika Pratama), Mojo (Yogi Finanda), sama Almira (Aulia Sarah) scene kota Malang cukup banyak ditunjukkan. Cuma sekitar lima belas menit sih empat anak punk ini ditunjukin lagi di Malang, sisanya di Bromo, Blitar, dan lain-lain, yang paling banyak sih Jakarta. Tapi, cukup banyak sudut² kota Malang yang direkam di situ.

Di antaranya:

Sepertinya sih di kawasan Tawangmangu sana deh

Stasiun Kota Lama

Read the rest of this entry »