Come Check My Shop!

1 05 2011

Bismillahirrohmanirrohiiiim…
Akhirnya setelah beberapa lama nggak jelas dan tidak terurus.. saya mencoba mengaktifkan online shop saya lagi. Ganti domain sih, jadi yang pasti juga ganti alamat dan ganti segala macam theme dan widgetnya.

Come check my online shop
,
ya ceman cemaaaann.. ^^ mwaaah!!

Alamatnya di sini: http://nocknockhere.wordpress.com





Terus…

6 11 2010

Mesti wes
Trus gimana
Harus ya’apa
Mosok ngene?
Gak gitu ae a?
La terus???

Once I tweeted, “Waiting for Godot.” One of my friends replied it, “What is Godot for you?.” And I said, “Something that is never certain.” But then he replied, “Godot always comes to me.” I asked, “How come he always come? Does he never come?” He answered proudly, “My life is never a certainty.” And I said, “Ah yea.. you damn rite pal.”

And once I said to my big bro, “My life is always a chaos.” And he answered, “You are not as random as you think.”





This November…

1 11 2010

Bulan baru
Teman baru
Harapan baru
Ini bulanku
Semoga jadi yang terbaik buatku

Amien





#solitude Buat Saya

7 08 2010

Mas kantor yang duduknya di sebelah saya, sebut sama Mas Fajar (emang Fajar sih namanya tapi biasanya orang² manggilnya Mesum :P) punya mainan di Twitter. Namanya #battleofgods. Waktu saya tanya, apa itu #battleofgods, dia bilang seperti mainan #cupcake punyanya Ndoro Kakung.

Karena saya juga masih abu-abu soal #cupcake Ndoro Kakung jadi saya nanya lagi. Dan dia menjelaskan bla-bla-bla-bla… dan begitu dan begini sehingga selanjutnya saya pun juga pengen ikut mainan kayak gitu.

Dan setelah memikirkan beberapa kata yang sepertinya nggak masuk, akhirnya malah saya ketemu sebuah kata yang tak terpikirkan sebelumnya. “SOLITUDE.”

Jadi darimana saya dapat kata itu? Tidak lain dan tidak bukan ya dari Twitter itu sendiri.

Read the rest of this entry »





Dan Semoga ‘Stanza dan Blues’ Ini Menjadi Awalnya…

12 07 2010

“Nama Rendra sudah menjadi semacam mitos dalam ranah sastra Indonesia. Gebrakannya dalam kemunculan puisi-puisi baladanya, atau teater ‘mini kata’-nya, atau puisi-puisi pamfletnya seakan menjadi penanda kegairahan dunia sastra di Indonesia.

Buku ini menangkup sajak-sajak terbaik Rendra sehingga pembaca bisa dengan mudah menemukan sajak yang dikenal luas. Pembaca juga akan mendapati jejak kreativitas Rendra di dalamnya.”

Itu sebagian tulisan yang ada di belakang sampul buku “Stanza dan Blues” yang diterbitkan oleh Bentang Pustaka pada 2010 ini. Dan bisa jadi itu sudah menjadi daya tarik tersendiri buat para pecinta puisi dan WS Rendra pada khususnya.

Bukan, saya bukan akan mereview buku ini. Bukan. Cuma saya ingin mengisahkan bagaimana saya mendapatkan buku ini dan harapan saya ke depannya dalam kehidupan saya dengan adanya buku ini. Ahaai.. sounds so random, tapi biarkan saya menyelesaikan cerita saya.

Read the rest of this entry »





Tower

6 07 2010

it consumed me..
made me go deeper in my own world.. without no one..
when i finished it i
realized that i got nothing except

…alone…

trying to get up
trying to make up
trying to intertwine

…around…

like to be alone but never want to be lonely
need to be alone but never want to be left alone
lost but knowing the way

…just need a tower…

Note: Draft yang dibuat pada tanggal 3 Juli 2010 pukul 2.18 am. Saat perasaan lagi galau dan gundah, di mana bahasa kerennya sekarang ABABIL alias Abege Labil.. But hey wait! aku bukan abegeh gituh loh! Yah, dan akhirnya baru bisa diposting sekarang..





Kok Bisa Ya?

21 06 2010

Dan tidak bisa saya pungkiri
Meskipun saya terus mengingkari

Bukan hanya sosok
Cuma tangkapan lensa
Atau gambaran semata

Itu saja
Bener, itu saja
Sudah cukup untuk mengubah seluruh warna hari saya