Come Check My Shop!

1 05 2011

Bismillahirrohmanirrohiiiim…
Akhirnya setelah beberapa lama nggak jelas dan tidak terurus.. saya mencoba mengaktifkan online shop saya lagi. Ganti domain sih, jadi yang pasti juga ganti alamat dan ganti segala macam theme dan widgetnya.

Come check my online shop
,
ya ceman cemaaaann.. ^^ mwaaah!!

Alamatnya di sini: http://nocknockhere.wordpress.com





Resep Dasar Pancake

27 04 2011

Setelah dapat resep bikin sirup maple yang sampai sekarang saya bingung cari ekstraknya di mana, sekarang giliran resep pancake.

[Dan (masih) kata @merrywulan, yang menyerupai aroma maple adalah aroma kayu manis, jadi mungkin bisa diganti.. tapi entahlah.. belum nyoba :D]

Karena sirup maple kemaren adalah siraman buat pancake atau wafel, jadi gag lengkap lah kalau saya gag ngasih resep pancake juga 🙂

So this is the recipe…

Bahan²:
1 cangkir tepung terigu
1 sendok makan gula
2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok
1 cangkir susu
2 sendok makan minyak sayur

Cara membuat:

Read the rest of this entry »





Bikin Sirup Maple di Rumah

26 04 2011

Yak kali ini saya akan posting resep kue. Yea yea, saya tahu. Ini baru pertama kalinya saya ‘cawe-cawe’ dengan yang namanya resep makanan. Biarin deh, gimana pun juga saya kan cewek, calon istri, calon ibu, calon penguasa dapur yang harus menyiapkan makanan dan camilan bergizi dan mengenyangkan bagi keluarga saya.. (wencik kenapa tiba² saya menulis begini.. ah gapapa deh :P)

Dan in my first postingan soal resep ini, saya akan menyajikan menyuguhkan dan memberikan (#halahkah) resep membuat sirup maple. Kata @merrywulan, sirup maple adalah pacarnya pancake. Iya, karena sirup ini adalah yang biasa disiramkan ke atas pancake atau kue wafel.. nyam!

Read the rest of this entry »





Toycamkuuu…

11 04 2011

Setelah pengen tok lamaaa…. akhirnya saya beli toycam juga. Kali ini saya beli Octopus, kamera mainan yang harganya muraaah 😀

Toycam sendiri, sesuai namanya, adalah kamera mainan. Menurut Wikipedia, toycam adalah

simple, inexpensive film box cameras made almost entirely out of plastic, often including the lens. The term is misleading, since they are not merely ‘toys’ but are in fact capable of taking photographs. Many were made to be given away as novelties or prizes.

Jadi, menurut kata-kata saya sendiri, toycam adalah kamera mainan yang terbuat dari plastik tapi berkemampuan yang cukup mumpuni buat dipake foto-fotoan 😀

Ada banyak jenis toycam, yang paling terkenal sih Lomo sama Holga (ya paling gag saya taunya cuma itu). Seperti Lomo, Octopus juga nama pabrikan. Octopus adalah jenis toycam yang pake media film 35mm.

Ada tiga jenis toycam Octopus:

Read the rest of this entry »





Save Water Drink Beer

22 02 2011

Sebenernya berangkat dari ketidaksengajaan. Tiba-tiba saja saya pengen dengerin lagunya All American Rejects yang Move Along. Karena nggak ada MP3-nya di kompi kantor, jadi saya cari videonya di YouTube, sekalian lah ngliatin gantengnya Tyson Ritter, hahaha…

Inilah videonya..

Lalu ada yang membuat saya terpesona, #halah, bukan sih, cuma menggelitik saja. I know, ini mungkin udah basi, secara ya nih video klip udah dikeluarkan 2005 lalu. Tapi biarin ah, saya baru tahu kok. 😀

Lihat deh kaosnya Tyson. Di satu scene, dia nyanyi sambil bawa slang air di taman dan pake baju “Save Water Drink Beer.” Serasa ada sesuatu yang saling bertentangan di sana. But let’s straight to the SHIRT! DAMN, I WANT THAT SHIRT!! SUMPAH!!

ini nih penampakannya yang juga sudah saya poskan di Tumblr.

DAMN! I WANT THIS SHIRT!


ah mau bikin aaaah… 😛





Tema Baru Tumblr Saya

22 08 2010

Sekarang pake tema ijoo.. seger.. mungkin lagi seneng ama lingkungan kali ya.. wkwkwk..

tema baru tumblr

ny new tumblr theme

PS: bukan saya lo yang bikin tema ini. Saya cuma milih dari banyak free theme yang disediain. Cukup costumize dikit, jadi deh kayak gini. 🙂





#solitude Buat Saya

7 08 2010

Mas kantor yang duduknya di sebelah saya, sebut sama Mas Fajar (emang Fajar sih namanya tapi biasanya orang² manggilnya Mesum :P) punya mainan di Twitter. Namanya #battleofgods. Waktu saya tanya, apa itu #battleofgods, dia bilang seperti mainan #cupcake punyanya Ndoro Kakung.

Karena saya juga masih abu-abu soal #cupcake Ndoro Kakung jadi saya nanya lagi. Dan dia menjelaskan bla-bla-bla-bla… dan begitu dan begini sehingga selanjutnya saya pun juga pengen ikut mainan kayak gitu.

Dan setelah memikirkan beberapa kata yang sepertinya nggak masuk, akhirnya malah saya ketemu sebuah kata yang tak terpikirkan sebelumnya. “SOLITUDE.”

Jadi darimana saya dapat kata itu? Tidak lain dan tidak bukan ya dari Twitter itu sendiri.

Read the rest of this entry »