Bikin Sirup Maple di Rumah

26 04 2011

Yak kali ini saya akan posting resep kue. Yea yea, saya tahu. Ini baru pertama kalinya saya ‘cawe-cawe’ dengan yang namanya resep makanan. Biarin deh, gimana pun juga saya kan cewek, calon istri, calon ibu, calon penguasa dapur yang harus menyiapkan makanan dan camilan bergizi dan mengenyangkan bagi keluarga saya.. (wencik kenapa tibaΒ² saya menulis begini.. ah gapapa deh :P)

Dan in my first postingan soal resep ini, saya akan menyajikan menyuguhkan dan memberikan (#halahkah) resep membuat sirup maple. Kata @merrywulan, sirup maple adalah pacarnya pancake. Iya, karena sirup ini adalah yang biasa disiramkan ke atas pancake atau kue wafel.. nyam!

Read the rest of this entry »





Random di Rumah #2

21 04 2011

♣ Kemaren adalah pertama kalinya dimarahin sama kondektur bus. Soalnya saya ngotot mau turun di tempat yang seharusnya nggak boleh turun. Sebenernya dulu boleh, tapi rupanya ada konflik antara bus dan mikrolet, jadi nggak boleh nurunin di situ. Tapi ngangkut dari situ loh masih boleh, dan pas itu ada yang naik, jadi ya.. saya turun ajaa :D. Maaf ya Pak Kondektuuuur.

♣ O iya, nama saya masuk ke sebuah situs entertainment terbesar di Indonesia lho! Lihat di sini deh. :p

♣ Haha, kalau dulu pas masih jadi Mimin-nya akun Twitter-nya @kapanlagicom saya yang suka bikin kuis dan yang nentuin siapa yang menang, eh ternyata kemaren tiba-tiba aja saya menang kuis Twitter-nya @kapanlagicom. πŸ˜€ Yay! Seneng banget, karena akhirnya tahu juga rasanya jadi pemenang kuis Twitter. Hadiahnya tiket nonton konser McFly di Tennis Indoor Senayan hari Minggu besok. Karena memang ada beberapa alasan yang membuat tidak mungkin berangkat ke Jakarta, jadi tiketnya saya kasih ke yang mau deh. Itung-itung bagi-bagi rezeki. πŸ™‚

♣ Karakter saya di Tamatown udah jadi level 4 lhoo!! #apadeh

♣ Pak tua yang jualan lumpia dan suka teriak ‘pia Lum!!’ dua hari ini udah gag lewat depan kantor, padahal udah aku tunggu-tunggu soalnya niat mau beli.. kemana yaa 😦

♣ Kapan nih beli film buat Octopus… hiks.. ga sempat-sempat… besok deh kalau Cinta sempet minta anteriin πŸ˜€

♣ Saya selalu kangen Cinta dan kangen terus sama Cinta.. kenapa ya…

♣ 21 April, hari Kartini. Seperti yang tadi pagi saya tweet di Twitter:
“Pria dan wanita hanyalah perbedaan gender. Tapi perbedaan itulah yang mempengaruhi banyak aspek dalam kehidupan bermasyarakat. Terlepas dari itu, mari kita teladani kegigihan Ibu Kartini yang begitu berani bertindak berani dan maju di zamannya. Pertanyaannya, gimana cara kita meneladani dan menerapkannya dalam kehidupan zaman sekarang? Jawabannya taruh di otak aja, g usa dituit, but really do it immediately, respectfully, and carefully. Selamat Hari Kartini!!” πŸ™‚

♣ Saya pengen foto-fotoan buat Lookbook.nu

♣ “Sabbe satta bhavantu sukhitatta – semoga semua makhluk berbahagia” yang dengan indahnya jadi profil Twitter saya adalah salah satu ‘doa’ dalam agama Budha, yang menurut saya juga cocok buat siapa saja, jadi saya pinjam πŸ™‚ [Kenapa kata doa saya kasih tanda petik, latar belakangnya ada di sini]

♣ Hey May, would you mind to come a bit faster? πŸ˜‰





I Hate Vegetables! I Have to Eat Fruits!

18 04 2011

Saya nggak suka sayur. Menurut saya, yang namanya sayur rasanya itu pait, bweh! Setiap kali liat sayur bawaannya kehilangan selera makan.

Nggak semua sih, saya masih suka makan bayam yang disayur seger, terong yang dipenyet sama sambel, wortel yang disop, kacang polong, kemangi yang jadi lalap sambel, ya itu deh.

Tapi ternyata semua itu nggak cukup. Bener, asupan serat saya kurang banget. Mana saya juga males maem buah-buahan.. hauft.. 😦 Jadi, karena saya nggak suka sayur, dan susah banget makan sayur, jadi saya mencoba memaksimalkan asupan serat dari buah deh.

Read the rest of this entry »





Watch Over You

16 04 2011

Ditulari sama cinta, jadi seneng sama lagunya Alterbridge yang ini. Dan tiba-tiba jadi pengen nerjemahin.. Sumpah ini keren banget, bisa jadi bahan kontemplasi,, mwikikikii..

Daun-daun menumpuk di atas tanah, musim semi datang.
Langit biru berubah abu-abu, seperti cintaku.

Aku mencoba menjagamu dan menjadikanmu utuh.
Tapi tak pernah cukup, aku harus pergi.

Siapa yang akan menyelamatkanmu saat aku pergi?
Dan siapa yang akan menjagamu saat aku pergi?

Kau bilang kau pedulikanku, tapi pandai menyembunyikannya.
Bagaimana mungkin kau bisa cintai seseorang tanpa cintai dirimu sendiri?

Dan saat aku pergi, siapa yang memegangmu ketika jatuh? Siapa yang akan kau salahkan?

Aku tak bisa meneruskan ini dan biarkanmu kehilangan semua.
Terlalu berat buatku. Siapa yang akan meringankan penderitaanmu?

Siapa yang akan menyelamatkanmu saat aku pergi?
Siapa yang akan menjagamu saat aku pergi?
Siapa yang akan berimu kekuatan saat kau lemah?
Siapa yang akan menjagamu saat aku pergi jauh?

Salju menumpuk di atas tanah, musim dingin datang.
Kau amat ingin mendengar suaraku, tapi aku sudah lama pergi.





Bom Cirebon, Bom Geje

15 04 2011

Sepertinya bom lagi musim. Setelah bom buku, sekarang ada bom bunuh diri. Dan yang miris, bom bunuh diri ini dilakuin di tempat ibadah.

Entah apa yang ada di pikiran si pelakunya, yang pasti, bom bunuh diri itu pantas dikecam. Bayangkan saja, si pelaku datang ke Masjid At-Taqwa yang berada di lingkungan Mapolres Cirebon Kota, Jawa Barat, Jumat (15 April) siang tadi. Bukannya berniat mau Sholat Jumat, eh eh, ternyata ada bom yang dililitkan di perutnya.

Saat jemaah yang sebagian besar polisi sudah berkumpul di masjid menantikan tibanya waktu sholat, salah seorang jemaah lalu berdiri, berteriak “Allahu Akbar!!”, dan duar! meledak…

Read the rest of this entry »





Damn, It’s a Real Sasha Grey!

14 04 2011

Beberapa waktu ini terjadi sebuah perkembangan yang cukup menggelikan di dunia perfilman Indonesia. Kenapa saya bilang menggelikan, soalnya memang bikin saya agak geli, bukan bangga, bukan juga kecewa, geli-geli aneh gitu deh.

Gimana bisa nggak geli, pasalnya film-film Indonesia sekarang lagi seneng dengan genre horor komedi (atau mungkin beberapa memenuhi syarat sebagai horor esek esek). Bukan hanya itu, demi memancing perhatian pemirsanya, film-film itu merangkul artis-artis luar negeri untuk ikut bermain di dalamnya.

Wow, keren ya?

Entahlah.. pasalnya yang digandeng di sini (entah janjian entah saingan entah ikut-ikutan entah pengen aja entah emang bisanya kayak gitu) adalah bintang film dewasa alias blue film alias BOKEP sodara-sodara.

Sebut saja, Suster Keramas yang menggandeng Rin Sakuragi, Rintihan Kuntilanak yang menggandeng Tera Patrikck, Suster Keramas 2 yang menggandeng Sora Aoi, sekarang bahkan nama gede sekelas Sasha Grey digandeng untuk main di Pocong Mandi Goyang Pinggul! Astaganaga!

Read the rest of this entry »





Tabung LPG Oh Tabung LPG

12 04 2011

Tadi pagi saya tiba-tiba sport jantung. Soalnya, tiba-tiba aja tabung gas LPG 3kg di rumah bocor, ngewes gitu!

Saya bener-bener deg-degan, inget-inget yang macem-macem. Mana katanya banyak tabung gas 3kg yang meledak, lak tambah takut saya. Apalagi, sempat beberapa waktu yang lalu Emak beli tabung baru yang tiba-tiba aja ngewes, padahal belum diapa-apain! Saat itu sih, Bapak bawa tabung itu ke luar, terus disirami air, sama dikeluarin terus gasnya. Daaan untungnya nggak apa-apa.

La yang sekarang tiba-tiba aja gas yang udah terpasang dengan bener, yang kemaren masih dipake ya gapapa tiba2 aja jadi ngewes. Mana Emak ama Bapak nggak ada di rumah, cuma tinggal saya berdua sama adik saya, si Indra.

Lalu akhirnya Indra minta tolong tetangga, dan tetangga saya dengan cepat mencopot regulator tuh tabung, dan ngewes pun berhenti. Ternyata kali ini regulatornya yang rusak 😦 huft huft.

Read the rest of this entry »