Mampir ke Rumah Baru Saya Yuk!

13 06 2011

25 Februari 2009

Pertama kali posting di blog ini. Mencoba berlatih menulis lagi dan menemukan wadah yang menyenangkan untuk berpikir, menulis, dan berbagi.

Juni 2011

BlogNya Nophindahoz ini berusia hampir 2,5 tahun. Dengan 134 posts, 121 posts di antaranya telah sukses di-publish, yang lainnya mengendap.

Dan lalu saya memutuskan untuk memberikan hadiah sebuah domain sendiri buat tulisan-tulisan saya ini. Setelah beres berurusan dengan hosting dan domain, akhirnya… NOPHINDAHOZ.COM pun muncullah! Horeee!!!

Jadi, saya mengajak yang suka mampir di blog saya yang ini untuk mampir di rumah baru saya di http://nophindahoz.com. Masih dengan suasana yang sama, orang yang sama, ciri khas yang sama, cuma dengan penataan yang lebih teratur dan lebih terkonsep (dikit :P).

Yak, dengan begitu…. mari yuk mampir di rumah baru sayaaa… Yang ini tetap ada sih, nggak saya tutup, cuma nggak akan diupdate lagi sementara info2 yang ada di sini juga akan bisa didapatkan di nophindahoz.com dan mungkin akan lebih up to date.

Jadi sekali lagi, ke rumah baru saya yuuk 🙂

Advertisements




Curhat Ah…

30 04 2011

Aduh, asline opo’o seh ambek awakku? Mosok sik kekecengen ae? Sik koyok arek cilik terus aa? La aku lo wes kate umur 26 saiki.. mosok sik ketok cilik aee?? La lek diomongi pendek, ora iii, dukurku lo 155, lak rata2 air a (#halah rata2 air jare), beratku yo wes gag underweight loo (wes 43 kg, lak nayamul seh?)

La masalahe ilooo, mosok wingi aku jejer ambek arek wedok ndik bis pas helum nang mBatu. Areke jilbaban, ndik motoku ketok lah lek arek iku sik kuliah, mungkin semester rodok2 dukur wesan. La kan omong2an aaa.. eh areke nyeluk aku dak dek dak dek aeee… Tak jarno ae seh, trus moro suwe2 areke takok

arek iku: La kamu ngapain ke Malang, Dik?
aku: Kerja
arek iku: Oo udah kerja, lulus SMA ini langsung kerja?
aku: [jreng jreng] Hehe enggak, udah lulus kuliah
arek iku: [mendadak kaget] Loh? udah lulus kuliah? Berarti udah selesai S1??
aku: iya
arek iku: lo berarti lak samean ndukurku Mbaaak
arek iku maneh: aku lo sik kuliah semester enam
aku: eheheheeee….

Jasik kah. La lek diitung-itung, semester enem berarti arek angkatan 2008 ya, kiro2 sak mono lah, berartiii.. lak sak podo Indra, adikku sing ngganteng dewe iku! Wiiiik jasik! Opo onok sing salah ambek raiku? Keimuten? Huwek, aku ngoco2 dewe pas tutuk omah yo gag seimut iku deh ah, ayu seh ancen, tapi gag imut nemen ah. Mosok gaya klambiku sing hidup jeans kaos dan sneakers iki? Ah, yo gag mesti seh.. biasa ae kok, akeh sing gayane yo ngene sisan. Aduh, moro gara2 suaraku sing cempreng? Halah, mboh maneh seh.

Duduk… duduk aku gag bersyukur lek dikiro enom terus, tapi aku penasaran ae la lapo e kok iso2e arek sing nisorku limang taun iku dalam sekali pandang langsung isok menyimpulkan aku iki pantas diceluk “Adik”. Lahdalah… ah babah wes, wes rodok lego kok nggacor ndik kene.. Yo wes wes, aku ancen imut, bah wes. Gag oleh njae yaaa :P??





Random di Rumah #2

21 04 2011

♣ Kemaren adalah pertama kalinya dimarahin sama kondektur bus. Soalnya saya ngotot mau turun di tempat yang seharusnya nggak boleh turun. Sebenernya dulu boleh, tapi rupanya ada konflik antara bus dan mikrolet, jadi nggak boleh nurunin di situ. Tapi ngangkut dari situ loh masih boleh, dan pas itu ada yang naik, jadi ya.. saya turun ajaa :D. Maaf ya Pak Kondektuuuur.

♣ O iya, nama saya masuk ke sebuah situs entertainment terbesar di Indonesia lho! Lihat di sini deh. :p

♣ Haha, kalau dulu pas masih jadi Mimin-nya akun Twitter-nya @kapanlagicom saya yang suka bikin kuis dan yang nentuin siapa yang menang, eh ternyata kemaren tiba-tiba aja saya menang kuis Twitter-nya @kapanlagicom. 😀 Yay! Seneng banget, karena akhirnya tahu juga rasanya jadi pemenang kuis Twitter. Hadiahnya tiket nonton konser McFly di Tennis Indoor Senayan hari Minggu besok. Karena memang ada beberapa alasan yang membuat tidak mungkin berangkat ke Jakarta, jadi tiketnya saya kasih ke yang mau deh. Itung-itung bagi-bagi rezeki. 🙂

Karakter saya di Tamatown udah jadi level 4 lhoo!! #apadeh

♣ Pak tua yang jualan lumpia dan suka teriak ‘pia Lum!!’ dua hari ini udah gag lewat depan kantor, padahal udah aku tunggu-tunggu soalnya niat mau beli.. kemana yaa 😦

Kapan nih beli film buat Octopus… hiks.. ga sempat-sempat… besok deh kalau Cinta sempet minta anteriin 😀

♣ Saya selalu kangen Cinta dan kangen terus sama Cinta.. kenapa ya…

♣ 21 April, hari Kartini. Seperti yang tadi pagi saya tweet di Twitter:
“Pria dan wanita hanyalah perbedaan gender. Tapi perbedaan itulah yang mempengaruhi banyak aspek dalam kehidupan bermasyarakat. Terlepas dari itu, mari kita teladani kegigihan Ibu Kartini yang begitu berani bertindak berani dan maju di zamannya. Pertanyaannya, gimana cara kita meneladani dan menerapkannya dalam kehidupan zaman sekarang? Jawabannya taruh di otak aja, g usa dituit, but really do it immediately, respectfully, and carefully. Selamat Hari Kartini!!” 🙂

♣ Saya pengen foto-fotoan buat Lookbook.nu

♣ “Sabbe satta bhavantu sukhitatta – semoga semua makhluk berbahagia” yang dengan indahnya jadi profil Twitter saya adalah salah satu ‘doa’ dalam agama Budha, yang menurut saya juga cocok buat siapa saja, jadi saya pinjam 🙂 [Kenapa kata doa saya kasih tanda petik, latar belakangnya ada di sini]

♣ Hey May, would you mind to come a bit faster? 😉





I Hate Vegetables! I Have to Eat Fruits!

18 04 2011

Saya nggak suka sayur. Menurut saya, yang namanya sayur rasanya itu pait, bweh! Setiap kali liat sayur bawaannya kehilangan selera makan.

Nggak semua sih, saya masih suka makan bayam yang disayur seger, terong yang dipenyet sama sambel, wortel yang disop, kacang polong, kemangi yang jadi lalap sambel, ya itu deh.

Tapi ternyata semua itu nggak cukup. Bener, asupan serat saya kurang banget. Mana saya juga males maem buah-buahan.. hauft.. 😦 Jadi, karena saya nggak suka sayur, dan susah banget makan sayur, jadi saya mencoba memaksimalkan asupan serat dari buah deh.

Read the rest of this entry »





Watch Over You

16 04 2011

Ditulari sama cinta, jadi seneng sama lagunya Alterbridge yang ini. Dan tiba-tiba jadi pengen nerjemahin.. Sumpah ini keren banget, bisa jadi bahan kontemplasi,, mwikikikii..

Daun-daun menumpuk di atas tanah, musim semi datang.
Langit biru berubah abu-abu, seperti cintaku.

Aku mencoba menjagamu dan menjadikanmu utuh.
Tapi tak pernah cukup, aku harus pergi.

Siapa yang akan menyelamatkanmu saat aku pergi?
Dan siapa yang akan menjagamu saat aku pergi?

Kau bilang kau pedulikanku, tapi pandai menyembunyikannya.
Bagaimana mungkin kau bisa cintai seseorang tanpa cintai dirimu sendiri?

Dan saat aku pergi, siapa yang memegangmu ketika jatuh? Siapa yang akan kau salahkan?

Aku tak bisa meneruskan ini dan biarkanmu kehilangan semua.
Terlalu berat buatku. Siapa yang akan meringankan penderitaanmu?

Siapa yang akan menyelamatkanmu saat aku pergi?
Siapa yang akan menjagamu saat aku pergi?
Siapa yang akan berimu kekuatan saat kau lemah?
Siapa yang akan menjagamu saat aku pergi jauh?

Salju menumpuk di atas tanah, musim dingin datang.
Kau amat ingin mendengar suaraku, tapi aku sudah lama pergi.





Random di Kantor #1

8 04 2011

♣ Setelah sebelumnya dibilangin ama mas @FajarMcXoem soal fotoku ama fotonya masTur yang jejer di mozapic (picture mozaik :p) karyawan KL, akhirnya kedua foto jejer itu difoto ama si @alfoneblueg dan dishare di BBM grup KL Syalala.. Dan sekali lagi saya bilang, what a beautiful coincident ♥

♣ Kenapa ujan di pagi hari selalu bikin males? Ini aja jadi telat banget datang di kantor.. huahheemm…

♣ Kenapa harus ada wabah ulat bulu? Dan ternyata ulat bulu yang ‘merajai’ Probolinggo itu dari jenis arctornis sp dan Lymantria atemeles Collenette, dua jenis ulat bulu bersifat nokturnal alias aktif di malam hari. Katanya sih, wabah itu terjadi karena temperatur lingkungan yang meningkat membuat perkembangbiakan ulat bulu jadi lebih cepat, plus musuh biologis alias predatornya semakin berkurang jumlahnya… mari cinta lingkungan….

♣ Kalau 10 Maret adalah World Water Day, tanggal 7 April kemarin adalah National Beer Day. Buat saya, dua²nya cocok pake slogan yang sama: SAVE WATER DRINK BEER! 😀 ♥

♣ Saya udah beli toycam! Yang Octopus 😀 yang ungu.. pengen yang kuning tapi susah banget nyarinya deeh.. 😐

♣ Setelah utek² androidnya adik saya, jadi pengen deh… huwum!

♣ Pengen liburan bareng masTur lagi.. kali ini yang jauuuuuu… ke Bali yuk Cintaaaa…. ♥ [inget nabung! #gepokkepalasendiri]

♣ Kenapa pas banyak ide pengen nulis selalu lagi gag ada waktu buat nulis sementara pas udah buka dasbor gini ini malah blank?

♣ 10.27 am: Waaaa aku belum minum antibiotikkuuuuu….. [minum dulu.. ]

♣ Waw, ada adik tingkat di UM yang tiba² nelpon minta pinjem skripsiku.. mmm… pinjemin gag yaaa [bukaaan.. saya bukannya peliiit.. tapi tapi tapiii… skripsi saya kaan kan kan kan.. anu… mmm.. aduh.. gimana yaaaa…]

♣ Karena saya bukan golongan pekerja Monday – Friday, maka tidak ada TGIF alias Thanks God It’s Friday tapi TGTS

♣ Gerimis jadi bikin sering pipiiisss…

♣ Emang kenapa sih kalo display name Y!M saya: “Gelombang Nestapa Kuharap Sirna”? Itu lo cuplikan lagunya White Shoes and the Couples Company yang ‘Senandung Maaf,’ keren gelak kaleee 😀

♣ Saya nggak ngerti kenapa orang² yang meng-RT tweet orang setelah mengeditnya malah menghilangkan @ di depan nama mereka sendiri. Gag pengen menuh²in kolom mention dengan tweet diri sendiri? Kenapa gag Reply atau Reply All ajaa? RT sendiri pada hakikatnya adalah seperti “Sundul Gan” di Kaskus, atau untuk menekankan tweet orang lain (kalau perlu dijawab yang dengan diedit sedikit, kalau gag perlu dijawab ya langsung RT, bahkan Twitter versi web gag menyediakan layanan Edit RT), bukan untuk menjawab. Ya ya, saya dulu juga sempat terjebak RT, saya pikir saat itu menjawab dengan RT menguntungkan karena bisa liat percakapan apa yang dilakukan, tapi kan ada menu ‘view conversation’ kaan? 😀 Memang yang sederhana itu ternyata memahaminya gag sesederhana kelihatannya….





Mari Kita Mulai Renungan Mikrolet

29 03 2011

Saya proudly announced that saya suka menulis. Masalahnya saya terkategorikan sebagai penulis moody yang hampir mendekati pemalas. Sering banget tiba2 terlintas sesuatu yang menarik buat saya tulis, lalu pas benar2 siap akan menuliskannya, it all vanishes completely. Nggak tahu juga kenapa, tapi begitulah keadaannya.

Mungkin karena kemampuan saya mendeskripsikan sesuatu ada di bawah rata2, mungkin karena kemampuan saya mengingat sesuatu juga tergerus dengan kemampuan saya melupakan sesuatu yang tidak saya suka, mungkin karena saya terlalu malas untuk berusaha mengurutkan frame by frame pengalaman yang pernah saya lewati.

Saya suka menulis, tapi mood saya akui amat mengontrol tulisan saya, baik gaya, konten, ataupun pesan yang tersurat dan tersirat di dalamnya. Makanya, saya nggak pernah tertarik ikutan dalam lomba blog yang bertema ataupun kontes SEO. Pengen mungkin pernah, tapi hasilnya kok selalu ga jelas. Entahlah..

Dan kenapa postingan ini ada embel2nya renungan mikrolet, ya karena saya nulisnya di mikrolet (+bus) ketika perjalanan pulang dari kantor.

Banyak banget kejadian yang saya lihat dalam perjalanan pulang dari sigura2 sampai ke batu. Rute saya yang itu2 aja, sigura2 – dinoyo – landungsari – terminal batu – tmp – rumah, menawarkan berbagai footage yang selalu berubah-ubah setiap harinya, nggak pernah sama. Kadang mengharukan, kadang menjengkelkan, tapi semua selalu memberikan sebuah wawasan pada saya: apalah arti sebuah ‘saya’ di dunia ini tanpa orang2 lainnya.

Contohnya, saya selalu ketemu sama penjual jajanan di terminal landungsari. Tepat di halte bus. Orangnya udah tua, rambutnya beruban, kulit wajahnya udah keriput. Dan saya selalu terharu melihatnya, udah tua, masih kudu jualan kue, yang saya tahu hasilnya pasti nggak seberapa. Lalu apa yang harus saya lakukan? Beli jajannya? Mungkin saya akan beli, tapi juga ga tiap hari. Lalu apa? Dan saya pasti pun ingat kata2 sahabat saya SMA yang namanya Izza: “semuanya udah diatur rezekinya sendiri2 sama Allah.” Lalu akhirnya saya akan berhenti memikirkan orang itu dan hanya berdoa “semoga rezekimu lancar hari ini hai pak tua.” Saya mungkin hanya bisa bantu doa atau beli kue kadang2, tapi saya yakin Allah yang Maha Adil yang akan selalu menjaganya dari kekurangan.

05.50 pm. Lokasi: Areng2

Busnya melaju cepat, cocok deh, saya udah lapar dan dari tadi kebau2an indomie telor.

Posted with WhiteNophBerry