Resep Dasar Pancake

27 04 2011

Setelah dapat resep bikin sirup maple yang sampai sekarang saya bingung cari ekstraknya di mana, sekarang giliran resep pancake.

[Dan (masih) kata @merrywulan, yang menyerupai aroma maple adalah aroma kayu manis, jadi mungkin bisa diganti.. tapi entahlah.. belum nyoba :D]

Karena sirup maple kemaren adalah siraman buat pancake atau wafel, jadi gag lengkap lah kalau saya gag ngasih resep pancake juga ­čÖé

So this is the recipe…

Bahan┬▓:
1 cangkir tepung terigu
1 sendok makan gula
2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok
1 cangkir susu
2 sendok makan minyak sayur

Cara membuat:

Read the rest of this entry »





Bikin Sirup Maple di Rumah

26 04 2011

Yak kali ini saya akan posting resep kue. Yea yea, saya tahu. Ini baru pertama kalinya saya ‘cawe-cawe’ dengan yang namanya resep makanan. Biarin deh, gimana pun juga saya kan cewek, calon istri, calon ibu, calon penguasa dapur yang harus menyiapkan makanan dan camilan bergizi dan mengenyangkan bagi keluarga saya.. (wencik kenapa tiba┬▓ saya menulis begini.. ah gapapa deh :P)

Dan in my first postingan soal resep ini, saya akan menyajikan menyuguhkan dan memberikan (#halahkah) resep membuat sirup maple. Kata @merrywulan, sirup maple adalah pacarnya pancake. Iya, karena sirup ini adalah yang biasa disiramkan ke atas pancake atau kue wafel.. nyam!

Read the rest of this entry »





Tower

6 07 2010

it consumed me..
made me go deeper in my own world.. without no one..
when i finished it i
realized that i got nothing except

…alone…

trying to get up
trying to make up
trying to intertwine

…around…

like to be alone but never want to be lonely
need to be alone but never want to be left alone
lost but knowing the way

…just need a tower…

Note: Draft yang dibuat pada tanggal 3 Juli 2010 pukul 2.18 am. Saat perasaan lagi galau dan gundah, di mana bahasa kerennya sekarang ABABIL alias Abege Labil.. But hey wait! aku bukan abegeh gituh loh! Yah, dan akhirnya baru bisa diposting sekarang..





Mencari Kambing Hitam

3 04 2010

Dia kelihatan sedih

Tampak dari statusnya… yang kamu baca… dan [damn] kamu komentari…

Aku nggak tahu dan [actually] gag maw tau

Tapi tiba┬▓ aku tahu statusmu

Dan entah kenapa aku ngerasa yang kamu tulis itu terkait dengan keadaannya

Jangan tanya kenapa aku ngerasa ini, mungkin jealous, mungkin ini yang dibilang ‘feeling wanita’

Karena aku ngerasa kamu masih selalu dia daripada aku

yokpo yo.. kiro┬▓ ngene lah

ya begitulah

Yaaaah… semoga cuma pikiranku saja, karena PMS.. [mencari kambing hitam]





Aku Manjain Diri Sendiri Ah

25 06 2009

Beberapa saat yang lalu sebenarnya aku udah memikirkan untuk menulis tentang perjalananku memperluas duniaku. Tentang gimana akhirnya aku akhirnya bisa deket sama gang kampusku, bisa jadi freelance translator, bisa jadi freelance di Telkom, bisa ikutan capoeira, bisa ketemu (mantan) kocayku, dan akhirnya bisa terdampar di tempat kerjaku yang membahagiakan sekarang ini.

Sebenarnya itu semua berawal dari putusnya aku dari cinta pertamaku. Aku pacaran sekitar empat tahunan lah ama dia, dan saat aku putus, aku benar┬▓ kehilangan pegangan. Aku depresi berat dan benar┬▓ pengen melarikan diri ke Timbuktu, di mana nggak ada kenangan sama sekali dengannya.

Tapi karena kejadian itulah aku mulai membuka diri. Aku sadar, ternyata aku salah dalam bersosialisasi, aku terlalu terkungkung dalam duniaku yang itu┬▓ saja. Jadi, entah gimana, akhirnya teman┬▓ baruku pun jadi tambaaaaah banyak. Mungkin juga karena efek aku ngekos (akhirnya ketemu teman┬▓ baru di kos, ketemu temen┬▓nya temen kos, dan temen┬▓ temennya temen kos, dst deh), trus aku lebih suka main internet (kenal temen chatting, temen FS, temen FB, dst), senang ikutan kelompok┬▓ hobi (deket ama anak┬▓ drama, anak┬▓ offering lain, anak┬▓ capoeira), rajin bekerja (kenal ama bos┬▓ translate-an ku, bisa ikutan freelance di telkom, dan di sinilah aku ketemu sama [mantan] kocayku), dan seterusnya deh, kalau diruntut bisa panjang.

Read the rest of this entry »