I Love You, Dad… [And Mom too..]

14 01 2010

Seperti biasa yang kulakukan tiap malam… pentelengin PicoMerah™.. colokin kabel modem, dan surfing ke dunia lain… DUNIA MAYA… tempat tak ada batas yang jelas antara nyata dan tidak, ada dan tidak ada, serta benar atau tidak benar.. #halah.. ngomong apaan sih.

Dan saat skimming Livefeed Facebook, pandangan mataku pun tertancap pada sebuah video yang diposting oleh salah seorang temanku. Yang setelah ku-track adalah video hasil share dari temannya yang laen yang aku gag kenal [Gosh! Sharing is soooo sexy!!]. Aku tertarik karena dia nulis kalau dia sampai nangis liat ini, padahal dia cowok, anak teknik pula, makanya aku penasaran. Padahal cuma video 5 menit aja kok sampek bikin nangis sih..

Dan kuputarlah video tersebut…

Dan memang…

Akupun nangis tersedu-sedu liat video yang ‘cuma’ berdurasi lima menit dan begitu sederhana itu.

Wanna see it?

Jadi benar² tertampar dengan keegoisan kita sebagai ‘anak muda.’ Saat kita kecil, kita selalu saja bertanya ‘Itu apa? Itu apa? Itu apa?’ piiiiing suwidak jaran alias berkali-kali, tanpa capek! Dan ayah dan ibu kita bakal terus menjawab itu berrrrrkali-kali lebih tanpa kenal lelah!!

Dan saat udah besar gini, saat mereka tanya sesuatu [damn aku nulis sambil berkaca² nih] kita jawabnya suka aras²en.. segan.. ogah²an… Bahkan saat mereka tanya lagi sesuatu yang sama, yang ada kita emosi, teriak², gag sabar, even get mad sama seperti cowok di video itu.

Geeze… I’m sorry Dad, I’m sorry Mom.. this is how I should cope living my life as a half grown person.. I’m not a kid anymore, nor teenager. But I’m not as full grown as you… Yet as a half, I have ego as a full… I know I will feel what you felt when I am in your position, as a parent, in treating my children.. I’m terribly sorry..

But I love you…. I love you… I love you…

Kata² nggak akan pernah cukup buat nunjukin how much I love you both…

I love you Dad… I love you Mom…


Actions

Information

One response

17 01 2010
die

simple. dan sangat menyentuh video nya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: