Hikmah di Baliknya *intip*

14 04 2009

Entah diberi kemudahan dengan jalan yang tidak menyenangkan, entah malah diuji kesabarannya, entah memang diperingatkan, tiba-tiba saja TVku rusak😦

Padahal semenjak Trans TV, Trans7, TV1, Metro, Global, dsb nggak bisa tayang di Malang Raya, akhirnya mau nggak mau tontonanku cuma Indosiar, RCTI, TVRI, SCTV yang acaranya kalau nggak film siluman, ya FTV anak-anak, ABG, music live, dan sinetron. Karena kerja dan pulang sore, alhasil yang sempat ditonton ya acara jam 18.00 ke atas alias sinetron. Akhirnya aku akrab sama yang namanya Nikita, Marvel untuk Melati, Cinta Fitri, Sekar, Alisa, sampai Rafika. Walaupun nggak nonton setiap harinya (c’mon, sinetron Indonesia nggak perlu ditonton setiap hari, pada akhirnya juga cerita utamanya udah ketebak :D) tetep aja yang jadi makanan ya sinetron-sinetron itu. Eh, saat sinetron kesukaanku (Alisa ma Cinta Fitri) udah pada mo abis, jiaah… TVku pake rusak segala!! Anjrit!

Ya kalau dipikir-pikir, memang sih, setelah aku pulang kerja, tujuan awal yang terpatri di otakku adalah: NGERJAIN SKRIPSI! Aku kudu lulus semester ini, udah 10 semester bo, kapan lu lulus? Mo tua di kampus lu? Tapi, setelah mandi, ganti baju, dan makan malam, terpatoklah mataku pada layar kaca berukuran 20″ itu. Hehehe… tonton sinetron truus pe malem.. lupa deh ngerjain skripsinya. Matiin TV setelah kisah cinta Farrell dan Fitri yang akhirnya mbulet dengan harta peninggalan Pak Hutama itu nafsuku buat nyalain kompi tercintah pun lenyap. Yang ada aku malah tergoda oleh empuknya kasur awut-awutan yang penuh dengan berbagai macam barang, dari bajulah, bukulah, kertas-kertaslah. Menggeletakkan diri dan terbawalah aku ke alam mimpi. Skripsi? Boro-boro inget skripsi. Mau nulis apa buat skripsi aja nggak kepikiran sama sekali hehehe…

Dan mungkin itulah hikmahnya. Akhirnya karena TVku rusak, mau nggak mau aku beralih ke tabung kaca satunya lagi alias kompiku. Dan bukan buat nonton TV ataupun main internet (thanks God, koneksi internetku kucabut dulu itu, kalau enggak pasti tergoda main fesbuk lah, main mybrute lah, main blog lah, main bisnis lah, alah…) tapi cuma satu tujuan: NGERJAIN SKRIPSI!!!

(Tapi benarkah itu? Yang ada sekarang aku malah nulis blog gini setelah bosen main Game House hehehehe… Aduh Noph, kapan skripsimu kelar kalau kek gini teruuuus???!!!)


Actions

Information

4 responses

12 05 2009
isnanamaxu

heheh,,,pada akhirnya adaaaa aja sesuatu yang bisa jadi alasan untuk menghindar dari sk****i, ya sama kalo gitu🙂
*ngajak tos*
tapi..ayo semangat semangat! ^_^
salam kenal,

12 05 2009
nophindahoz

iya.. huehuehue… *tos*

tapi benar, kita kudu semangadh! semangat semangaaat!!

salam kenal juga

kip kunt yak🙂

23 06 2009
icool

warm regard…

sbenarnya yang menarik disini bukan TV yg berukuran 20″ ,kamar awut2an,cinta fitri dan benda mati yang lainya….cuman yng menarik adl ide dan konsep cerita yng km bikin..lebih menariknya lg ditambahi dengn hal spontan yang smakin menarik…sbenarnya hikmah disini adlh kemampuan menghargai apa yang kita punya, sprti kemampuan otak mencerna dengan hal positif…. salut2…acung jempol kaki lima dah!!! bwt km

24 06 2009
nophindahoz

aduuuh.. kang icool (baca: icul :mrgreen:) mah bikin saia tersipu². Makasih kunjungannya yaa.. makasi juga salutnya, doakan tahun ini saya sudah bisa wisuda, amiin😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: